La
nutrición es a su vez fuente de salud y enfermedad en el mundo
desarrollado, posiblemente responsable de hasta 1/3 parte de las muertes por cáncer
y relacionado directamente con otras enfermedades como colesterol,
accidente cerebro vasculares, hipertensión, diabetes,...se habla de
relación hasta con la enfermedad de Parkinson y Alzheimer.
Adjunto
texto digital que sirve tanto de apoyo para el profesional de la salud
como de texto divulgativo en general. Escrito por Michael C. Latham
Profesor Internacional de nutrición y publicado en un directorio de la FAO.
Nutrición humana en el mundo en desarrolloestudia los problemas nutricionales más importantes de los
países en desarrollo y sugiere programas y políticas apropiados
para su solución. Suministra información científica sobre
los alimentos, los nutrientes, las causas de la malnutrición, y los
desórdenes nutricionales y su prevención. Tres son los requisitos
de una nutrición apropiada: la seguridad alimentaria, la buena salud y
los cuidados adecuados.
Las estrategias que se basan en los alimentos son el único medio
sostenible para mejorar el estado nutricional de toda la población. El
aumento de los recursos agrícolas puede tener efectos positivos en los
suministros alimentarios, el empleo y los ingresos, y posibilitar el consumo de
dietas adecuadas en los países en desarrollo. Esta publicación,
que servirá de introducción general a los problemas nutricionales
de los mencionados países, se ha concebido como texto de referencia para
los trabajadores agrícolas, de la salud, la educación y de otros
campos que pretenden resolver, mediante acciones simples y prácticas, los
problemas nutricionales en el contexto del desarrollo. La publicación
será especialmente útil para los extensionistas que trabajan con
poblaciones rurales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario