30 mayo 2009

SOMOS LO QUE COMEMOS. Taller alimentación saludable



La alimentación, la dieta mediterránea, la eliminación de dietas ricas en grasas saturadas son hábitos que también debemos trabajar dentro de EPS. El taller de alimentación saludable tiene varios objetivos:
  1. Informar sobre formas de alimentación saludable
  2. Prevención de enfermedades metabólicas, a través de una dieta equilibrada.
  3. Llevar a la práctica los conocimientos teóricos adquiridos.
  4. Romper mitos que rodean a los alimentos.
  5. Adquirir conocimientos sobre compra calidad-precio (compra maestra)
  6. Adquirir concomientos teórico-prácticos sobre manipluación de alimentos: intoxicaciones alimentarias, cadena del frío,...
El taller se propone en varios formatos:
  1. Sesión teórica donde dinamizamos con el powerpoint que adjunto y con alimentos de plástico o reales se habla sobre la pirámide de los alimentos y se muestran las equivalencias entre los distintos alimentos. A veces me resulta interesante exponer el video Super size me de Roger Moore.
  1. Un taller con 8 sesiones donde se llevan cabo diversos cocinados que posteriormente los participantes al taller ingieren - se adjunta documentación en biblioteca virtual.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...